La Azul es una pequeña bodega situada al pie del imponente Cordón del Plata, parte de la Cordillera de Los Andes, en el Valle de Uco, corazón de la provincia de Mendoza. Por generaciones, desde que Francisco Hinojosa llegó a estas tierras, hace más de 60 años, hemos practicado el cultivo de la uva para producir vinos de alta calidad, pero no fue sino hasta este siglo que el sueño de todas estas generaciones se volvió realidad. En 2003 nace Bodega La Azul.
Vino que nos sorprende por su complejidad e intensidad. De matriz rojo guinda muy intenso, límpido, en la nariz se siente intenso con frutos del bosque y pimienta, ensamblado con aromas a vainilla y chocolate. En la boca los taninos son agradables, de buen cuerpo, complejo, de acidez refrescante, y con largo final. Es un vino ideal para acompañar comidas bien condimentadas, carnes rojas.
Información Adicional:
Bodega: Azul
Región: Agua Amarga, Tupungato, Valle de Uco. Provincia de Mendoza
Crianza: 15 meses en barricas de roble francés y americano.
Varietal: 60% Malbec - 40% Cabernet Sauvignon